宮野さんは大学で栄養学を学び、卒業後は管理栄養士をしていた。24年前からハーブなどを扱う会社「グリーンファーム」(浜松市)へ入社。ハーブ料理や、ラベンダーのソフトクリームなどを研究してきた。今年4月から同レストランのマネジャーを任されることが決まり、半年間かけてローズソフトクリームを開発した。
「植物そのものを食べてほしかった」と宮野さん。過去に他の研究者が、育成に不向きとされてきたカンボジアでイチゴの栽培に成功した姿を見て、植物の強い生命力を感じたという。
http://mainichi.jp/area/shizuoka/news/20120518ddlk22040265000c.html
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私も島田市ばらの丘公園を訪れた際にはぜひ食べてみたいものです。といってもいつになるかわかりませんが。
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